Политика в отношении обработки персональных данных в ООО ТД "С-МОТОРС"

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО ТД "С-МОТОРС" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об обработке персональных данных

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

2.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

2.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

2.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

3. Обработка персональных данных клиентов

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
  • осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО ТД "С-МОТОРС";
  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
  • оформлять дисконтные карты.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

3.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

3.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Образование;
  • Профессия;
  • Доходы;
  • Страховые взносы на ОПС;
  • Страховые взносы на ОМС;
  • Налоговые вычеты;
  • Временная нетрудоспособность;
  • Должность;
  • Табельный номер;
  • Трудовой стаж;
  • Сведения о приобретённых товарах;
  • Сведения об оказанных услугах.

4. Обработка персональных данных соискателей

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей вакантных должностей (далее — соискателей).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с целью:

  • принимать решения о приёме либо отказе в приёме на работу;
  • вести кадровый резерв.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с их письменного согласия, предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Исключение составляют случаи, когда от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, а также при самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному кругу лиц, в сети Интернет.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей в течение срока, необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ «О персональных данных». Если соискатель предоставил согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может продолжить обработку персональных данных в течение срока, указанного в согласии.

4.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и биометрические персональные данные соискателей.

4.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Семейное положение;
  • Образование;
  • Профессия;
  • Должность;
  • Табельный номер;
  • Трудовой стаж.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее Положение) и иные локальные акты;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора; осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

7. Дополнительные условия

7.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать посредством электронной почты m1@s-motors.su.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу s-motors.su/privacy-policy.html.

Обновлено «29» июня 2017 г.

Новости компании
Все новости
04 октября 2017 г.
Успевай сделать заказ с 01.10.2017 по 31.10.2017 и получи скидку!
29 декабря 2016 г.
График работы в праздничные дни...
28 апреля 2016 г.
График работы в майские праздники...
Каталоги аксессуаров и экипировки в pdf